Блог

Выполнение схем алгоритмов в Visio

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

MS Visio – это современный графический редактор, предназначенный для быстрого и эффективного создания графических изображений любой сложности. Вне зависимости от способностей пользователя к рисованию, Visio облегчает создание всех типов схем, диаграмм и рисунков.

Он является не совсем традиционным графическим редактором: с одной стороны, обладает богатыми возможностями для построения сложных чертежей и графических изображений, а с другой – имеет множество полезных и удобных надстроек, обеспечивающих, например, доступ к организационным диаграммам или построение обычных и трехмерных графиков.

 

Составление схем в Visio можно условно разделить на три этапа:

  • подготовка к работе;
  • формирование изображения схемы;
  • работа с текстом.

 

Правила выполнения схем алгоритмов в Visio

 

 

 

Схемы выполняют на листах стандартного формата. Схема должна быть построена таким образом, чтобы поток информации имел направление сверху вниз и слева направо. Такое направление считается стандартным и стрелки на соединяющих символы линиях, как правило, не указывают. Если поток имеет направление, отличное от стандартного, стрелки должны указывать это направление. Линии в схемах, как правило, должны подходить к символу (фигуре) слева или сверху, исходить справа или снизу и быть направлены к центру символа.

Символы и соединяющие линии должны иметь одинаковую толщину (рекомендуется тонкая линия). Желательно, чтобы символы были одного размера и располагались равномерно.

Форма символов должна повторять форму, установленную ГОСТ 19.701–90.

Размеры символов определяются насыщенностью схемы, количеством поясняющего текста внутри символов и техническими возможностями устройств вывода компьютера.

Внутри символов помещают краткие записи и обозначения, служащие для понимания выполняемых ими функций. Текст более подробного описания и пояснения функций помещают в символе комментария.

 

Линии, соединяющие символы должны быть приемлемой длины. Линии потока информации допускается разрывать в следующих случаях:

  1. связываемые линией символы находятся на разных листах;
  2. символы схемы удалены друг от друга, и соединяющие линии будут длинными или будут пересекать другие линии.

 

В месте обрыва линии и в месте ее продолжения применяют символы-соединители с одинаковым буквенным, цифровым или буквенно-цифровым обозначением.

В схемах может применяться идентификатор символов, который определяет символ для использования в справочных целях (например, порядковый номер символа по схеме). Идентификатор символа должен располагаться слева над символом. В схеме может применяться описание символа, используемое для улучшения понимания функции символа как части схемы, которое необходимо помещать справа над символом.

Добавить комментарий

Популярные посты

Оказание помощи в выполнении работ по черчению и чертежей.

пр. Черняховского, д. 35

Беларусь, Витебск.

Email: 7109732@mail.ru

Тел: +375 29 7109732 (МТС)

Мой Вайбер: Напиши мне ;)Напиши мне ;)

Моя страница: ВКонтакте

Соглашение на обработку персональных данных

 Робот в Viber

 Робот чат в Telegram

 Робот чат Алиса

Алгоритм заказа «Онлайн зачета CHERCHENIE.BY»

Способы оплаты услуг CHERCHENIE.BY